×

Le nouveau record que Cristiano Ronaldo a établi en Ligue des champions

Cristiano Ronaldo
Cristiano Ronaldo - Crédits : facebook.com/cristiano

Mardi soir lors de la rencontre opposant le FC Copenhague au Real Madrid (0-2), Cristiano Ronaldo est entré dans l’histoire de la Ligue des champions en inscrivant son neuvième but en phase de poules.

A la 48e minute de jeu, l’attaquant portugais a permis au club madrilène de lui donner un avantage plus important au Danemark, synonyme de cinquième victoire en six rencontres.

Pour l’occasion, le favori pour le prochain Ballon d’Or est devenu le premier joueur de l’histoire de la Ligue des champions à marquer neuf buts lors de la phase de poules.

Il dépasse ainsi Zlatan Ibrahimovic, auteur de huit réalisations cette saison et qui n’a pas participé à la défaite du PSG à Lisbonne (2-1), mais aussi Ruud van Nistelrooy, Filippo Inzaghi et Hernan Crespo.