Catégories: Actualité
|
19 avril 2020 0 h 15 min

Les Yakitoris : la recette des brochettes japonaises

Partager

Ingrédients Pour réaliser 12 brochettes il vous faudra : 12 pics en bois.
4 escalopes de poulet.
10 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou du mirin).
10 cuillères à soupe de sauce soja.
6 cuillères à soupe de saké.
3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
1/2 cuillère à soupe de gingembre.
Quelques gouttes d’huile.

Le temps de présentation : 1h 30mn Le temps de cuisson : 20mn La technique de préparation Coupez les escalopes en deux dans le sens de la longueur, puis en six dans le sens de la largeur.
Piquez 4 morceaux de viande sur chaque pic.
Préparez la marinade en mélangeant le vinaigre de riz, la sauce soja, le saké, le sucre en poudre et le gingembre en faisant bien attention à bien dissoudre le sucre.
Déposez les brochettes dans la marinade et mettez le tout au réfrigérateur au moins 2h.
Mettez quelques gouttes d’huile dans une poêle et faites dorer les brochettes à feu doux.
Quand elles sont dorées de tous les côtés, versez la marinade dessus et laissez mijoter en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le caramel soit bien épais.

Et voilà, c’est prêt à être dégusté !

Les plus lus

Pour Gérald Darmanin, le refus de la nationalité à Gims est lié à un article du Code Civil.

Le journal français Libération confirme les rumeurs de ces dernières heures : le professeur Luc Montagnier est décédé à l'âge de 89 ans.

Les épreuves de spécialité du baccalauréat ont été reculées de deux mois, jusqu’à la mi-mai.

Le décret comporte une série de nouvelles mesures, laquelle devraient être détaillées par le gouvernement au cours du mois de février.

Gabriel Attal s'est exprimé à l'issu du conseil des ministres le 26 janvier que : "Les révélations faites dans ce livre sont absolument révoltantes".

Ce mouvement inspiré de celui lancé au Canada prévoit de venir dans la capitale pour protester contre les restrictions sanitaires.