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Les antioxydants

On retrouve dans les conserves et les boissons gazeuses le E300 acide ascorbique et le E302 ascorbate de calcium qui sont sans danger.
Dans les produits gras, nous aurons les antioxydants codés de E303 au E321.
Le E303 ascorbate de Potassium, le E304 palmitate d’ascorbyle, le E305 stéarate d’ascorbyle, le E308 gamma tocophérol, le E309 delta tocophérol, le E310 gallate de propyle qui est probablement cancérigène, le E311 gallate d’octyle, le E312 gallate de dodécyle, le E313, E314 résine de gaïac, le E315 acide érythorbique, le E316 Erythorbate de sodium, le E318 Erythorbate de calcium, le E319 BHQT, le E320 Buthylhydroxyanisol et le E321 butylhydroxytoluène sont certainement cancérigènes.

Dans les confiseries, les pâtisseries, les fromages fondus et les boissons gazeuses sont introduits les antioxydants codés de E325 à E338.
Nous aurons le E325 lactate de sodium, le E326 lactate de potassium, le E327 lactate de calcium, le E331 citrate de sodium, le E332 citrate de potassium, le E333 citrate de calcium, le E334 acide tartrique, le E335 tartrate de sodium, le E336 tartrate de potassium, le E337 tartrate de potassium sodium et le E338 acide phosphorique qui est peut être en cause dans la réduction de la densité osseuse.

Le E339, le E340, le E341, le E342, le E343 sont des sels d’acide phosphorique qui sont utilisés dans les fromages fondus.
Certains antioxydants ne figurant pas dans cette liste sont interdits en France à cause de leur toxicité, ce qui ne signifie pas que ceux, ci-dessus ne peuvent pas être toxique pour certaines personnes.

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