×
google news

Emplois dans la restauration : où et comment trouver un emploi ?

Les métiers de la restauration Le domaine de la restauration est assez vague.
En effet, dans un premier temps, il s’agit de distinguer les deux types de restauration : la traditionnelle et la rapide.
– La restauration traditionnelle comprend les métiers suivants : cuisinier, commis, serveur, plongeur.
– La restauration rapide est plutôt faite d’employés polyvalents, de managers, et de directeurs.

Dans la restauration rapide, il n’y a souvent pas besoin de diplômes.
En effet, le recrutement se fait assez rapidement.
Dans les restaurants du type Macdonalds ou Quick, les employés sont amenés à travailler en caisse comme en cuisine.
Le fonctionnement est donc radicalement différent de celui de la restauration traditionnelle.
Dans la traditionnelle, chacun a une place bien définie.
Le serveur ne fait pas le travail du cuisinier et inversement.
Comment trouver un emploi dans la restauration ? D’une manière générale, il est facile de trouver un emploi dans la restauration.
Plus facile dans la restauration rapide, puisqu’aucun diplôme n’est exigé, il permet d’effectuer un emploi rapidement évolutif.
En effet, l’employé polyvalent devient manager, puis directeur.

Pour postuler, il suffit de se rendre directement dans les fast foods de sa ville et poser un CV et une lettre de motivation.
Il faut savoir que les restaurants Mac Donald recrutent très fréquemment du personnel.
Les horaires sont irréguliers et le travail difficile.
Dans la restauration traditionnelle, des diplômes existent.
En effet, s’il est possible de devenir plongeur ou même serveur sans qualifications particulières, il en va de même pour les métiers de cuisinier.
En saison, il est tout à fait possible de postuler à des emplois de serveur et se forger ainsi une expérience pour obtenir par la suite un CDI.
Le BEP hôtellerie restauration et par la suite le Bac Pro restauration permettent de se spécialiser dans les métiers de la restauration et de la cuisine avec une option qui s’intitule « organisation et production culinaire ».
Ce cursus permet aussi de s’orienter vers les métiers de barman ou de sommelier.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 1644
Actualité

Manifestation Palestinienne: Centaine Interpellée à Boston

27 avril 2024
Au matin du 27 avril, une centaine de personnes suspectées d'être des protestataires pro-palestiniens ont été arrêtées sur le campus de l'Université Northeastern de Boston, selon une annonce de l'université…
example 1643
Actualité

« L’Europe souffre d’une union incomplète »

27 avril 2024
La Commission européenne a fait appel à ses poids lourds romains avec l'espoir de guider l'Europe vers de nouvelles directions. Le 18 avril, l'ancien Premier ministre italien Enrico Letta a…
example 1641
Actualité

« Racisme Anti-Noirs Maghreb: Mémoire Esclavage »

27 avril 2024
M'hamed Oualdi, un historien spécialisée dans l'histoire moderne et contemporaine du Maghreb travaille en tant que professeur à Sciences Po. Il a une expertise particulière sur l'esclavage dans le monde…