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Comment préparer une pâte pour mille-feuilles ? (ingrédients, préparation)

La recette pour mille-feuille La pâte : 500g de pâte feuilletée (fait maison ou acheté dans les grandes surfaces) La crème pâtissière : 250ml de lait, 1 œuf, 50g de sucre, 35g de farine, 1 sachet de sucre vanille.
Le glaçage : Du sucre glacé, Carreau de chocolat.

Préparation : Faites cuire la pâte dans le four.
Ensuite, commencez la préparation de la crème.
Mettez le lait à bouillir.
Dans un bol, mélangez l’œuf, le sucre vanille, le sucre et la farine.
Une fois le lait est à ébullition, versez-le dans le bol.
Remettez le mélange pour encore quelques minutes, jusqu’à l’obtention d’une crème.
Coupez la pâte cuite en trois parties.
Commencez à altérer pâte et crème.
Pour finir, étalez le glaçage, fait du sucre glace.
Décorez avec le chocolat, à l’aide d’une fourchette.
Comment préparer sa pâte tout seul ? Voici une recette qui vous aidera à préparer cette pâte légère et aérée.
Ingrédients (pour 1kg de pâte) : 500g de farine, 25cl d’eau, 8g de sel, 325g de beurre de tourage (à défaut, du beurre standard), 50g de beurre pommade.

Lors de la préparation, assurez-vous de bien suivre les conseils (le sens d’allongement de la pâte et le temps de passage dans le réfrigérateur).
Mettez les ingrédients dans un robot (à l’exception du beurre de tourage), afin d’obtenir un pâton.
Si vous n’avez pas de robot, mettez la farine dans un bol et faites un puits dans lequel vous versez l’eau, le sel et le beurre.
Laissez reposer dans le frigo pendant 15 minutes.
Après les 15 minutes de repos, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier, afin d’obtenir un rectangle, deux fois plus long que large.
Ajoutez le beurre de tourage au centre, enfermez-le avec la pâte des côtés.
Une fois le beurre enfermé, retournez la pâte et abaissez-la dans le sens de la longueur.
Repliez la pâte en trois parties égales et laissez dans le frigo pour 45 minutes.
Abaissez de nouveau la pâte avec le rouleau, et repliez-la comme vous avez fait avant.
Faites deux derniers tours simples avec le rouleau et laissez pour 1 heure dans le frigo.
Après cette dernière heure, votre pâte peut être abaissée pour une dernière fois avant d’être cuisinée.

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