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12 avril 2020 20 h 55 min

Recette des éclairs au chocolat

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Temps de préparation : 20 à 30 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients pour la pâte 1 petit verre d’eau.
50g de beurre.
70g de farine.
Un peu de sel.
2 œufs battus.
Ingrédients pour la crème pâtissière 2 cuillères à soupe de crème pâtissière en poudre.

4 cuillères à soupe de sucre en poudre.
1/2l de lait.
Ingrédients pour le glaçage au chocolat 125g de sucre glace.
1 cuillère à soupe de poudre de cacao.
1 cuillère à soupe de beurre.
1 cuillère à soupe de lait tiède.
Préparation de la pâte pour les éclairs au chocolat Dans une casserole, mettre l’eau, le beurre le sel puis remuer jusqu’à ébullition.
Mettre à feux doux et ajouter en une seule fois la farine et mélanger très rapidement à l’aide d’une cuillère en bois de sorte que la pâte ne soit pas collante.
– Hors du feu ajouter les œufs battus et bien mélanger.
Déposer votre pâte dans une poche à douille et sur une plaque que vous aurez beurrée et saupoudrez de sucre en poudre, presser des bâtonnets espacés.

Faire cuire au four pendant 20 minutes.
Préparation de la crème pâtissière Mélanger la crème pâtissière, le sucre dans une casserole et mettre sur feux doux et faire dissoudre le mélange dans du lait et remuer pendant 3 minutes et laisser refroidir.
Mettre la crème dans une poche à douille et faire une petite incision sur le côté de vos éclairs et les fourrer.
Glaçage au chocolat Mettre dans un bain-marie le sucre, le beurre et la poudre de cacao.
Ajouter le lait et battre avec le batteur électrique jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
Garnir vos éclairs de ces deux glaçages et servir froid.

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