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La gelée de coings, un délice

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Ustensile Bien évidemment, il va falloir vous munir de sucre, de votre bassine à confiture, de pots mais aussi d’une mousseline.
Petite astuce, en guise de mousseline, un morceau de voilage (rideaux) fera très bien l’affaire.
La quantité de sucre et le nombre de pots vont dépendre de la quantité de jus de coings obtenu.

Munissez-vous également du jus d’un citron.
Préambule Avant de commencer, placer une assiette au frigo qui vous permettra de vérifier la cuisson de votre gelée.
Préparation Laver les coings et les éplucher.
Couper les fruits en quatre.
Ôter les cœurs et les mettre dans une mousseline à laquelle vous ferez un nœud.
Mettre les fruits et les cœurs dans la bassine à confiture, puis ajouter de l’eau jusqu’à fleur (des fruits).
Faire cuire d’abord à feu moyen puis plus fort jusqu’à ce que les quartiers soient tendres.
Bien égoutter les quartiers puis peser le jus.
Dans la bassine à confiture, mettre le jus et le même poids de sucre.
Ajoutez le jus du citron.
Cuire à gros bouillon, jusqu’à ce que la gelée prenne.

Mélanger de temps en temps.
Pour vérifier la cuisson, verser quelques gouttes de la gelée sur l’assiette mise au frigo.
Si elle se fige, la cuisson est terminée.
Mettre en pot et laisser refroidir avant de fermer.
Astuces Avec le reste des fruits vous pourrez grâce à quelques pommes et un peu de vanille par exemple, réaliser de la compote que vous sucrerez à votre guise.
Une fois la compote cuite la mettre immédiatement en pots et fermez les tout de suite.
Un régal lors des jours très froids d’hiver.

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