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10 avril 2020 4 h 15 min

Une recette de crevettes flambées au pastis

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Les ingrédients nécessaires à la préparation 1 gousse d’ail.
4 échalotes.
1 cuillère d’huile d’olive.
600gr de crevettes roses.
1 pot de crème fraîche.
1 verre de pastis.
La préparation, nécessitant de 10 à 15mn – Épluchez la gousse d’ail, ainsi que les 4 échalotes.
Coupez en petits dés la gousse d’ail et les échalotes.

Le mélange obtenu est revenu à feu doux, dans une poêle, avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez ensuite des crevettes fraîches, et faites revenir pendant 5mn.
Les crevettes se colorent jusqu’à un rouge clair.
Versez l’équivalent d’un verre de pastis et faites flamber la poêle à l’aide d’un briquet.
Lorsque le feu est éteint, ajoutez un pot de crème fraîche, en délayant petit à petit.
Mélangez bien doucement, pendant encore 2mn, de façon à ce que la sauce ait une texture homogène.
Répartissez dans les assiettes et servez aussitôt.
Servez, accompagné de riz avec un peu de salade.
Dégustez, c’est prêt.
C’est une recette, simple et facile à mettre en œuvre, qui permet de préparer un excellent repas pour 3 à 4 personnes.

Le coût de cette recette varie entre 15 à 25€.
(Prix constaté en juillet 2011).