Catégories: Actualité
|
10 avril 2020 22 h 15 min

Le gaspacho

Partager

Ingrédients Il vous faut : 1kg de tomates bien mûres 4 tranches de pain de campagne rassis d’un jour (très important) 2 gros poivrons rouges 2 gousses d’ail 1 cuillère à café de sucre en poudre 3 cuillères à soupe de vinaigre et d’huile d’olives 6 gouttes de tabasco 1/2 concombre coupé en dés très fins 2 oignons rouges sel et poivre.

Préparation Voilà donc tous nos ingrédients pour la préparation de notre plat.
Commençons d’abord par les tomates.
Incisez les tomates en croix et mettez les dans un saladier en les recouvrant d’eau bouillante.
Rafraîchissez vos tomates et pelez-les.
Enlevez les graines à l’intérieur des tomates et coupez les en dés.
Coupez ensuite le pain rassis et recouvrez d’eau froide pendant 10 bonnes minutes.
Égouttez le pain en les pressant pour enlever toute l’eau.
Hachez finement l’ail et le poivron.
Mettez les tomates, le pain, l’ail et le poivron dans un mortier et ensuite écrasez le tout.
Ajoutez le sel, le poivre, le vinaigre et le sucre et sans oublier le tabasco.
Versez votre mélange dans une soupière et recouvrir d’eau glacée jusqu’à obtention de la texture désirée.

Laissez reposer pendant quatre heures au réfrigérateur.
Servez les dans de jolis bols avec un peu de verdure tel que le persil et un peu de pain rassis râpé.
Bonne appétit !