Temps de préparation : 15 à 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients 2 œufs.
1 blanc d’œuf.
1 grand verre de sucre en poudre.
1 petit verre d’huile.
2 sachets de sucre vanillé.
2 sachets de levure chimique.
300 grammes de farine.
Ingrédients pour la garniture 1 jaune d’œuf battu.
1 cuillère à café de cacao en poudre.
Préparation des croquets Dans un récipient, mélanger les deux oeufs et le blanc d’oeuf, le sucre jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
Ajouter l’huile, le sucre vanillé et la levure chimique, puis mélanger et ajouter petit à petit la farine.
Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte malléable.
Avec votre pâte, faire de longs bâtonnets que vous déposez sur une plaque et badigeonner leur face avec le mélange du jaune d’œuf et du cacao.
A l’aide d’une fourchette, tracer des lignes croisées sur vos boudins et les mettre au four préchauffé à 180°C.
Laisser cuire les boudins au four pendant 15 minutes, juste le temps de la dorure.
Sortir les gâteaux du four et les laisser refroidir, puis les couper en tranches.
Conseils pratiques Vous pouvez servir ces croquets en petit déjeuner ou à l’heure du thé.
L'ambassadeur de Russie, Vasili Nebenzia, a démenti que son pays veuille envahir l'Ukraine : "Ils semblent appeler à la guerre".
Une tentative d'effraction peut laisser les propriétaires vulnérables et anxieux. Savoir comment réagir immédiatement après un tel événement est crucial pour sécuriser votre espace et aider à l'enquête.
Au moins une personne a été tuée lors d'une fusillade dans le centre ville de Nice mercredi soir (19 janvier).
La ministre du Travail est sous surveillance médicale depuis la fin de semaine dernière. Selon son cabinet, elle est en voie d’amélioration.
Assassinat d’une policière de 49 ans à Rambouillet: le peuple se réunit pour les rendre hommages