×
google news

Recette de petits croquets

Temps de préparation : 15 à 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients 2 œufs.
1 blanc d’œuf.
1 grand verre de sucre en poudre.
1 petit verre d’huile.
2 sachets de sucre vanillé.
2 sachets de levure chimique.
300 grammes de farine.
Ingrédients pour la garniture 1 jaune d’œuf battu.
1 cuillère à café de cacao en poudre.

Préparation des croquets Dans un récipient, mélanger les deux oeufs et le blanc d’oeuf, le sucre jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
Ajouter l’huile, le sucre vanillé et la levure chimique, puis mélanger et ajouter petit à petit la farine.
Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte malléable.
Avec votre pâte, faire de longs bâtonnets que vous déposez sur une plaque et badigeonner leur face avec le mélange du jaune d’œuf et du cacao.
A l’aide d’une fourchette, tracer des lignes croisées sur vos boudins et les mettre au four préchauffé à 180°C.
Laisser cuire les boudins au four pendant 15 minutes, juste le temps de la dorure.
Sortir les gâteaux du four et les laisser refroidir, puis les couper en tranches.

Conseils pratiques Vous pouvez servir ces croquets en petit déjeuner ou à l’heure du thé.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 1195
Actualité

« Les robots de pâtisserie les plus exceptionnels »

20 avril 2024
Les produits présentés sont minutieusement sélectionnés et évalués par des journalistes chevronnés. À chaque acheter en ligne effectué par un lecteur, Le Monde perçoit une commission. Pour en apprendre davantage.…
example 1193
Actualité

À Lyon, on célèbre joyeusement le roman policier noir

20 avril 2024
Ne cherchez pas de coups bas lors de la rencontre des deux écrivains invités à Quais du polar, un événement littéraire international. Contrairement à de nombreux autres événements, festivals et…