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9 avril 2020 22 h 45 min

Comment préparer des verrines de poires au foie gras ? (ingrédients, préparation, cuisson)

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Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Les ingrédients : Pour réaliser cette recette facile et pas chère pour 4 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants : 2 belles poires, 50g de foie gras, Du beurre, Du sucre de canne, Du miel, Des épices.
Le temps de préparation : Pour réussir cette recette d’été, vous n’aurez pas besoin de plus de 20 minutes de votre temps.

Le temps de cuisson : En tout juste 10 minutes, vos verrines de poire au foie gras seront cuites et prêtes à être dégustées.
La recette, pas à pas Commencez par éplucher vos 2 poires.
Coupez-les en quartiers.
Retirez la partie intérieure avec les pépins et découpez vos quartiers en petits dés.
Dans une poêle, déposez une noisette de beurre et faites revenir vos morceaux de poire.
Ajoutez un peu de sucre de canne et laissez cuire tout en remuant avec une cuillère en bois pour que la cuisson soit le plus uniforme possible sur les différents côtés des morceaux de poire.

Ajoutez ensuite une cuillère de miel et du mélange de quatre épices, en fonction de vos goûts et de vos habitudes en matière d’assaisonnement.
Remuez toujours pendant la cuisson jusqu’à l’obtention de la caramélisation.
Comptez environ 10 minutes pour que vos poires soient prêtes : elles doivent surtout rester croquantes.
Au terme de cette période de cuisson, retirez vos morceaux de poire du feu et laissez-les refroidir.
Une fois que vos poires sont bien froides, disposez en une première couche dans le fond de vos verrines.
Ajoutez une couche de foie gras, celui-ci pouvant être coupé en dés ou en lamelles.
Terminez en ajoutant une nouvelle couche de poires caramélisées.
Votre recette est prête, vous pouvez la servir à vos convives.