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2 avril 2020 1 h 50 min

Poivrons farcis à la viande hachée

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Les ingrédients pour 6 personnes 1kg de poivrons longs verts.
350gr de viande hachée.
1 oignon moyen haché.
1 petit bouquet de persil haché.
50gr de riz.
1 œuf.
Du sel et du poivre.
De l’huile pour la friture.
100gr de gruyère râpé.
Pour la sauce tomate 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

4 tomates.
3 feuilles de laurier.
1 gousse d’ail finement râpé.
Du sel.
La préparation des poivrons farcis Laver, essuyer et épépiner les poivrons.
Commencer la préparation de la farce : mélanger la viande hachée, l’oignon haché, le riz, le persil, l’œuf, saler et poivrer.
Farcir les poivrons avec cette préparation.
Chauffer l’huile dans une poêle et faire frire les poivrons farcis.
-Égoutter les poivrons, les laisser refroidir avant de les peler.
Disposer les poivrons farcis dans un plat à gratin.
La préparation de la sauce tomate Laver les tomates, les couper en 2.
Mettre l’huile d’olive dans une casserole allant au feu, y disposer les portions de tomates.
Passer les tomates cuites à la moulinette.
Ajouter l’ail haché et les feuilles de laurier.

Saler et remettre sur le feu.
Cuire 10mn de plus.
Recouvrir les poivrons farcis de cette sauce, saupoudrer de gruyère râpé.
Faire gratiner au four à 180°C.