Ingrédients pour 6 à 9 personnes 1 poitrine de dinde.
2 oranges.
10 gousses d’ail.
100g de noix.
1dl de l’huile d’olive extra-vierge.
4dl de vin blanc.
1dl d’eau.
Gros sel, poivre noir et le thym.
Préparation Mettre la poitrine de dinde dans une terrine, ajouter l’eau, le sel et des rondelles d’orange.
Réserver toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, couper la poitrine en tranches plus ou moins fines et mettre les tranches de dinde dans une poêle avec de l’huile d’olive et ajouter les gousses d’ail écrasé et le sel.
Laisser la poitrine se dorer un peu.
Ensuite, placez la viande dans une terrine allant au four avec de l’huile d’olive, le vin, l’eau et le poivre.
Cuire environ 90 minutes à 180°C, à la moitié de la cuisson, ajouter les noix.
Si nécessaire rectifier l’assaisonnement et accompagner le plat avec des petits pois cuits arrosés avec la sauce de la dinde et les brins de thym.
Servir immédiatement.
Conseils Au lieu de petits pois, vous pouvez accompagner ce plat avec des haricots verts ou des épinards, c’est excellent
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