Pour commencer, coupez le bout des carottes puis épluchez-les et lavez-les.
Émincez-les à l’aide d’un robot multifonction (ou faites-le au couteau si vous en avez la motivation).
Coupez un oignon en lamelles.
Mettez les carottes et l’oignon dans la poêle avec un filet d’huile d’olive afin de leur donner du goût.
Remuez régulièrement pour que les légumes ne brûlent pas avec une cuillère en bois.
Pendant ce temps, versez dans un saladier votre petit pot de crème fraîche allégée (environ 25 cl).
Ajoutez un œuf, du sel, du poivre et de la ciboulette.
Mélangez le tout puis intégrez les carottes et les oignons.
Mélangez à nouveau et disposez les ingrédients dans un plat qui va au four.
Ajoutez un peu de gruyère râpé pour donner l’effet gratiné.
Passez le tout au four (préalablement préchauffé à 140°).
Laissez cuire 20 minutes.
Voilà, c’est prêt ! A déguster avec un peu de riz sauce au poivre et une bonne salade de tomates.
Astuce : pour une meilleure présentation, choisissez des plats au four originaux, comme des minis cocottes-ramequins ou des petits plats ronds.
Temps de préparation : environ 15 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
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