×
google news

Recette de la crème de châtaigne

Ingrédients 600g de châtaignes.
Le jus d’un citron.
1 gousse de vanille.
400g de sucre cristallisé.
2 cuillères à soupe de rhum brun.
Préparation 1 ) Incisez les châtaignes.
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les cuire cinq minutes.
Égouttez-les et épluchez-les tant qu’elles sont chaudes.
2 ) Mettez les châtaignes dans une cocotte, couvrez-les d’eau à hauteur et portez à ébullition.

Couvrez et laissez cuire vingt-cinq minutes.
3 ) Ajoutez le sucre cristallisé, le jus de citron, la gousse de vanille fendue en deux et un verre de jus de cuisson.
4 ) Faites cuire 10mn à feu doux en remuant.
5 ) Retirez la gousse de vanille, passez le tout au moulin à légumes, grille fine, en rajoutant un peu de jus de cuisson si nécessaire.
Laissez cuire 10mn et retirez de feu.
6 ) Mettez-les dans des ramequins et laissez-les refroidir.
Bon appétit.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 1474
Actualité

« Justice tunisienne accuse opposants, journalistes, BHL »

25 avril 2024
Cette histoire semble sortir tout droit d'une intrigue de roman d'espionnage médiocre. Une quarantaine d'individus en Tunisie sont soupçonnés d'avoir entretenu des relations suspectes avec des diplomates étrangers dans le…
example 1473
Actualité

Formation pilotes ukrainiens F-16 fin 2024

25 avril 2024
En plus de l'aide américaine nouvellement annoncée, les Ukrainiens comptent fortement sur l'arrivée des avions de chasse F-16 pour contrebalancer les forces russes. Quatre nations européennes se sont déjà engagées…