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La graine de coriandre

La coriandre est l’une des épices dont l’utilisation est très ancienne, elle est même citée dans la Bible.
Si elle est cultivée surtout dans le bassin méditerranéen, elle est de nos joursconsommée dans le monde entier.
Cette belle plante donne des petites baies rondes et des feuilles qui sont toutes deux utilisées en cuisine.

Comment utiliser la graine de coriandre en cuisine pour parfumer ses plats orientaux ?Si les feuilles de coriandre peuvent parfumer vos plats en sauce et vos salades d’une touche orientale très délicate, la graine de coriandre peut être utilisée pour relever vos desserts commepour vos plats salés.
La saveur des graines de coriandre est légèrement douce, un petit peu piquante, elle se marie à merveille aux plats sucrés-salés ou aux plats orientaux comme le tajine, c’est aussi l’une desépices du curry.
Vous pouvez aussi glisser quelques graines de coriandre dans vos conserves de cornichon, c’est délicieux.
Si vous avez la chance de trouver des graines entières et non de la poudre de coriandre, vous profiterez mieux de son arôme.

Il vous suffira pour l’utiliser en cuisine de la moudre au moulin àcafé ou électrique.
Quelles sont les vertus de la coriandre pour la santé ?Comme de nombreuses épices, la coriandre doit être judicieusement utilisée, car elle a des vertus pour votre santé.
Ainsi, la graine de coriandre a des vertus stimulantes, mais aussidigestives.
Vous pouvez donc l’ajouter à un ragoût ou à un plat en sauce si vous craignez pour l’après-repas… ou en ajouter quelques graines à une tisane pour bien digérer après un repasfestif.

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