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Comment préparer un apéritif dinatoire ?

Il n’y a pas de code, vos recettes peuvent être adaptées afin que vos gourmandises puissent être dégustées sur un coin de canapé ! Si vous en avez assez des déjeuners ou des dîners classiques, proposez un apéritif dinatoire à vos amis, ils seront épatés ! Adieu les olives, chips, saucisson et autres hors-d’œuvre industriels ! Voici un échantillon de recettes simples et délicieuses qui ravira vos invités ! Tout d’abord les hors-d’œuvre froids, présentés sous la forme de verrines.

Verrines au saumon : pour six personnes Mélangez 200g de saumon fumé, 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 2 pincées d’oseille et le jus d’un demi-citron puis poivrez.
Répartissez le mélange dans le fond de vos verrines.
Découpez un avocat en petits cubes et garnissez-en vos verrines.
Ajoutez une rondelle de citron sur le bord de la verrine.
Servez frais.
Verrines tomates/chèvre : pour six personnes Découpez une dizaine de tomates cerise en quatre.
Mélangez-les à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.

Disposez dans le fond de vos verrines.
Mélangez 200g de fromage de chèvre frais et 4 tomates séchées finement hachées.
Poivrez puis disposez le tout sur les tomates cerise.
Pour finir, disposez deux brins de ciboulette fraîche.
Servez frais.
Servez ensuite les hors-d’œuvre chauds.
Croissants gruyère/jambon : pour six personnes Déroulez une pâte feuilletée.
Parsemez-la avec 200g de gruyère râpé puis 100g de dés de jambon.
Puis, découpez-la en douze triangles de tailles égales.
Roulez les parts sur elles-mêmes en commençant par le plus grand côté.
Parsemez-les de gruyère râpé.
Puis enfournez 10min à 180°C (à four chaud).
Croissants tomate/chorizo : pour six personnes d Déroulez votre pâte feuilletée.
Étalez une petite boîte de concentré de tomate.
Ajoutez 100g de gruyère râpé puis 100g de chorizo finement haché.
Découpez les croissants, roulez-les, parsemez de gruyère râpé.
Puis, enfournez 10min à 180°C (à four chaud).
Bon appétit !

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