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Tarte savoyarde

Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte brisée.
1 reblochon de 400g.
2 gros oignons 150g de lardons.
4 œufs.
40cl de crème liquide.
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Du poivre.
Préparation et cuisson Préchauffez le four à 180°C (th6).
Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28cm de diamètre.

Réservez au réfrigérateur.
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés à feu moyen dans l’huile chaude, environ 5mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajoutez les lardons, poivrez et laissez cuire encore 5mn.
Égouttez le tout dans une passoire.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème.

Répartissez la préparation de lardons sur le fond de tarte et ajoutez par-dessus le reblochon coupé en tranches.
Recouvrez avec la crème et mettez au four pendant 40mn.
Conseils Vous pouvez remplacer le reblochon par du munster ou du maroilles, mais attention, l’ abus d’ alcool est dangereux pour la santé.
Un vin blanc sec servi bien frais est idéal pour accompagner ce plat.
Cette tarte peut être servie en entrée ou en plat principal, accompagnée d’une salade légèrement assaisonnée.

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