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Recette émincé de boeuf, sauce au miel et gingembre

Ingrédients pour 2 personnes 300g d’émincé de bœuf.
10g de gingembre frais.
2 cuillères à soupe de sauce soja.
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz.
2 cuillères à soupe de saké.
1 cuillère à soupe de miel liquide.
2 cuillères à soupe de maïzena.

Quelques gouttes d’huile de sésame.

Préparation Quelques heures avant, faire une marinade avec 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de maïzena, 2 à 3 gouttes d’huile de sésame et la viande émincée.
Bien mélanger afin que la viande s’imprègne de la marinade et réserver au frais.

Le moment venu, râper le gingembre.
Préparer dans une petite casserole : 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de sauce soja, le saké et le miel liquide qui servira de base à la sauce.
Faire revenir la viande marinée dans une poêle.
En même temps, faire chauffer la sauce sur feu doux.
Lorsqu’elle frémit, rajouter le gingembre et laisser chauffer pendant 5 minutes.
Rajouter 1 cuillère à café de maïzena diluée dans 2 cuillères à soupe d’eau.

Puis, mélanger la sauce avec la viande dans la poêle.
Il n’est pas nécessaire de saler, car la sauce soja a un pouvoir salant assez puissant.
Servir immédiatement avec du riz parfumé pour encore plus d’exotisme.
Durée de préparation : 15 minutes.
Durée de cuisson : 20 à 30 minutes.
Difficulté : normale.
Budget : raisonnable.
Bon appétit et très bonne soirée.

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