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21 mars 2020 4 h 35 min

La Rechta : des nouilles traditionnelles algériennes

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Elle ressemble à des nouilles, mais la cuisson n’est pas la même, car elle est cuite à la vapeur, à deux reprises, alors que la nouille est bouillie.
Les ingrédients Pour 5 personnes, il vous faut : 1kg de Rechta assez sèche pour subir la cuisson.
(*1) Un poulet entier, nettoyé et dépecé.

3 gros oignons, que vous râperez pour la sauce.
500gr de courgettes et de navets lavés, épluchés et coupés en longueur.
1 verre de pois chiches, trempés la veille.
(*2) 4 cuillerées à soupe d’huile végétale.
Une cuillerée à soupe de graisse végétale (Smen).
(*3) Du poivre noir, de la cannelle.
Sel.
L’astuce (1) Si elle est industrielle il n’y a pas de problème.
Si elle est faite maison, assurez vous qu’elle ait séché, durant trois jours.
(2) Si vous oubliez de les tremper, il suffit de les bouillir quelques minutes, avec un demi-sachet de levure chimique.
(3) Si vous craignez le cholestérol, optez plutôt pour 5 cuillerées à soupe d’huile.
La préparation Dans une marmite, disposez vos morceaux de poulet, votre oignon râpé, du sel, une demi-cuillère à café de poivre noir et une cuillerée à café de cannelle.

Faites revenir avec le gras.
Une fois que ça frétille bien dans la marmite, ajoutez assez d’eau pour recouvrir la surface de votre poulet, et incorporez les pois chiches.
Après 1mn de cuisson, ajoutez vos légumes, couvrez, et laissez cuire à petit feu.
Pendant ce temps, faites cuire la « Rechta » à la vapeur pendant 15 à 20mn, transvasez-la dans un grand plat afin qu’elle refroidisse.
Une fois froide, arrosez-la avec un peu d’eau, juste de quoi humidifier la pâte.
Si la pâte à été salée à la préparation, n’en ajoutez pas, sinon, salez légèrement avant de remettre à cuire à la vapeur, encore 20mn, en arrosant avec un peu de sauce.
Si vous ne savez pas pour le sel, évitez d’en mettre.
Une fois votre pâte cuite et votre sauce prête, vous pouvez la servir, décorée de poulet et de légumes, avec la sauce à côté.
Bon appétit.

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