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Herbes aromatiques de la cuisine française

Les plus connues, ce sont les herbes de Provence.
Elles sont composées de plusieurs herbes : le thym, la sauge, le romarin, l’origan, laurier et la sarriette.
Le thym C’est l’herbe de Provence par excellence.
C’est excellent dans les ratatouilles.

Il soigne la toux et les maux de ventre quand on l’utilise en tisane.

La sauge Plante très bonne pour la santé.
On l’utilise surtout pour parfumer la viande.
Le romarin parfume les grillades.
L’origan C’est un cousin de la marjolaine utilisée souvent sur les pizzas par les italiens.

Il y a aussi le bouquet garni.
Il est formé d’une branche de thym, d’une feuille de laurier et de quelques tiges de persil attachées ensemble.
Il faut l’enlever dès que le plat est cuit.
Les fines herbes Le persil Il apporte la fraîcheur et beaucoup de vitamines.
Avec, on peut faire une persillade (mélange de persil et d’ail) pour faire sauter des pommes de terre ou des viandes.
Le basilic Très employé dans la cuisine provençale.
Il est également très utilisé dans une salade de tomates.

C’est un pur délice.
Le cerfeuil Délicieux en soupe.
L’aneth Il a un goût anisé.
Est très utilisé pour parfumer les poissons notamment le saumon.
La ciboulette Herbe au petit goût d’oignon.
L’estragon Se marie bien avec le poulet, le vinaigre.
Parfume également les sauces.
Son goût spécial ne plait pas à tout le monde.
La coriandre Ressemble au persil, mais son goût est très différent.

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