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18 mars 2020 1 h 23 min

Comment monter son restaurant ? (conseils, astuces)

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Les compétences requises pour ouvrir un restaurant Devenir restaurateur ne s’improvise pas.
En effet, c’est un travail qui demande tellement d’énergie, que les spécialistes de la cuisine le déconseillent aux amateurs.
Le métier de restaurateur doit être une vocation, c’est un métier qui doit vous passionner.

Monter son propre restaurant demande un certain nombre de compétences.
Tout d’abord, il faudra savoir cuisiner, et ce même si vous avez dans votre cuisine un chef, car cela vous permettra de gérer les menus, ce que vous allez proposer sur la carte et vous aidera à bien choisir les produits nécessaires pour la confection des plats.
Savoir cuisiner est donc un impératif.
Si vous posséder un diplôme CAP hôtellerie- restaurant, c’est un bon début.
Ensuite, il est nécessaire d’être formé au marketing et à la gestion financière d’un établissement.
Le but est de savoir gérer son établissement pour garantir la pérennité de son restaurant.
Vous pouvez naturellement recruter un gestionnaire et un comptable, mais il est indispensable d’être formé.

Enfin, il faudra également se former dans le domaine de la réglementation sur l’hygiène et la sécurité des établissements de restauration et veiller à bien respecter ces règles.
Les démarches à accomplir pour ouvrir un restaurant Concrètement, ouvrir son propre restaurant demande quelques démarches, mais surtout beaucoup de travail car le travail de restaurateur est difficile et très prenant.
Il faudra tout d’abord trouver un fonds de commerce pour installer votre restaurant.
Il est important que votre établissement se situe dans une zone où il est plus facile d’avoir de la clientèle.
Ensuite, il faudra trouver les moyens de financer son projet de restauration.
Sachez qu’ouvrir un restaurant peut coûter très cher, comptez environ 200 000€.
Il faudra soit avoir l’investissement de départ, soit obtenir un crédit auprès d’une banque.
Enfin, il sera nécessaire de recruter du personnel pour faire fonctionner votre restaurant et de vous mettre en règle avec l’administration fiscale.