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17 mars 2020 7 h 20 min

Tajine Kefta "gratin à la viande hachée et aux oueufs"

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Ingrédients Pour Tajine kefta vous avez besoins des mesures suivantes : 700g de bœuf haché.
8 pommes de terre.
800g de tomates.
3 oignons.
3 œufs.
6 tiges de coriandre.
4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
1 cuillère à café de graines de cumin.
1 cuillère à café de cannelle en poudre.
Sel.
Poivre.
Préparation Épluchez 3 pommes de terre et faites-les cuire 30 min dans l’eau salée.

Épluchez 2 oignons et émincez-les.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir doucement les oignons sans coloration.
Gardez-les de côté.
Lavez et hachez la coriandre.
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette, puis ajoutez la viande hachée, la coriandre hachée, les oignons revenus et les œufs entiers.
Salez et poivrez.
Mélangez bien, puis formez de petites boulettes et réservez au frais.
Pelez et hachez l’oignon restant.
Retirez les pédoncules des tomates.
Plongez-les quelques secondes dans l’eau bouillante.
Quand la peau se détache, égouttez et rafraîchissez-les, puis pelez et épépinez-les.
Concassez-les.
Pelez et coupez les 5 pommes de terre restantes en gros cubes.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans la sauteuse et faites-y revenir les oignons pendant 5mn à feu vif en remuant.
Ajoutez les tomates concassées, un verre d’eau, les cubes de pommes de terre, le cumin et la cannelle.
Baissez le feu.
Salez et poivrez, mélangez bien et laissez cuire doucement à couvert pendant 20mn.
Ajoutez les boulettes de viande et poursuivez la cuisson à couvert pendant 15mn.
Servez très chaud.
Bon appétit !