|
20 juin 2013 9 h 20 min

Euro de basket : les Braqueuses en quarts de finale

Partager

Grâce à sa victoire mercredi soir contre la Croatie (78-70), l’équipe de France de basket féminin a composté son billet pour les quarts de finale du championnat d’Europe.

4 sur 4 pour les Bleues. Jusqu’à présent, le parcours des joueuses féminines de basket se résume à un sans-faute. Après avoir corrigé la Lettonie (62-39), la Serbie (76-32) et la Grande-Bretagne (79-47) lors du premier tour, l’équipe de Pierre Vincent a signé une quatrième victoire consécutive en venant à bout de la Croatie (78-70).

Bien que le deuxième tour ne soit pas encore terminé, l’équipe de France féminine a validé sa place en quarts de finale de l’Euro, alors que la République Tchèque (vendredi) puis le Bélarus (dimanche) seront ses deux derniers adversaires du groupe F.

Disputé en France, ce championnat d’Europe peut permettre aux Bleues de décrocher un troisième titre continental, après 2001 et 2009. Surtout, devant son public, la sélection tricolore entend défendre jusqu’au bout son statut de favori, un peu moins d’un an après sa médaille d’argent décrochée lors des Jeux Olympiques de Londres.

Les plus lus

Dans un hommage poignant lundi, le PSG l’a qualifié de « glorieux aîné du club ».

Les Parisiens ont déroulé face aux Stambouliotes (5-1) et terminent premiers du groupe H.

Gérard Houllier, le manager de l'OL et du Liverpool est décédé cette nuit à l'âge de 73.

Le Paris SG, vice-champion d'Europe, retrouvera le FC Barcelone en huitièmes de finale de Ligue des champions en février.

La Super Ligue va vivre ses dernières heures seulement 48 heures après sa naissance. La Juventus a annoncé la fin de la nouvelle compétition

Cette décision sera maintenue tant que M. Hernández ne commet pas d’autres infractions pendant quatre ans.

Benjamin Mendy accusé de viols : le footballeur placé en détention provisoire.