|
10 juin 2013 9 h 15 min

La France s’incline lourdement au Brésil

Partager

Quatre jours après sa défaite en Uruguay (1-0), l’équipe de France de football a concédé son deuxième revers de rang contre le Brésil (3-0), dimanche en amical à Porte Alegre. En 2013, c’est le quatrième accroc en cinq matches des hommes de Didier Deschamps.

Après une première mi-temps encourageante, les Bleus se sont effondrés dès la reprise et ont encaissé trois buts, signés Oscar (54e), Hernanes (85e) et Lucas (93e sur penalty).

En attaque, Karim Benzema a poursuivi sa série noire : l’attaquant du Real Madrid n’a plus marqué avec l’équipe de France depuis 1 082 minutes.

Pour le sélectionneur Didier Deschamps, interrogé au coup de sifflet final, son équipe n’avait « ni la tête ni les jambes » et a « manqué d’engagement » pour pouvoir inverser la donne. La France boucle ainsi sa saison sur une mauvaise note.

Prochain rendez-vous pour les Bleus, une rencontre amicale en Belgique prévue le 14 août prochain, avant les prochaines échéances comptant pour les éliminatoires de la Coupe du monde 2014.

L’équipe alignée: Lloris – Debuchy, Rami, Sakho, Mathieu – Cabaye (Gomis, 83e), Guilavogui, Matuidi (Grenier, 70e) – Valbuena (Lacazette, 70e), Benzema (Giroud, 70e), Payet.

Les plus lus

Après des années de bataille contre le cancer, Bernard Tapie, ancien ministre français, homme d'affaires et président de l'Olympique de Marseille, décède à l'âge de 78 ans.

Le joueur évoluant à Manchester City ne bénéficiera pas de la libération sous contrôle judiciaire comme souhaité.

Les Italiens célèbrent leur victoire en finale à l'Euro, à Londres. L'Italie a été capable de s'en tenir, avec un plan de jeu bien établi.