×

La France s’incline lourdement au Brésil

Didier Deschamps
Didier Deschamps - Crédits : mustapha_ennaimi via Wikimedia Commons

Quatre jours après sa défaite en Uruguay (1-0), l’équipe de France de football a concédé son deuxième revers de rang contre le Brésil (3-0), dimanche en amical à Porte Alegre. En 2013, c’est le quatrième accroc en cinq matches des hommes de Didier Deschamps.

Après une première mi-temps encourageante, les Bleus se sont effondrés dès la reprise et ont encaissé trois buts, signés Oscar (54e), Hernanes (85e) et Lucas (93e sur penalty).

En attaque, Karim Benzema a poursuivi sa série noire : l’attaquant du Real Madrid n’a plus marqué avec l’équipe de France depuis 1 082 minutes.

Pour le sélectionneur Didier Deschamps, interrogé au coup de sifflet final, son équipe n’avait « ni la tête ni les jambes » et a « manqué d’engagement » pour pouvoir inverser la donne. La France boucle ainsi sa saison sur une mauvaise note.

Prochain rendez-vous pour les Bleus, une rencontre amicale en Belgique prévue le 14 août prochain, avant les prochaines échéances comptant pour les éliminatoires de la Coupe du monde 2014.

L’équipe alignée: Lloris – Debuchy, Rami, Sakho, Mathieu – Cabaye (Gomis, 83e), Guilavogui, Matuidi (Grenier, 70e) – Valbuena (Lacazette, 70e), Benzema (Giroud, 70e), Payet.