google news

F1 : Sebastian Vettel remporte le Grand Prix du Canada

Grand Prix de Melbourne de Formule 1
Grand Prix d'Australie - Crédits : Tom Reynolds, via Flickr.com

Au volant de sa Red Bull, le triple champion du monde Sebastian Vettel a décroché la victoire dimanche lors du Grand Prix du Canada. Le pilote allemand a devancé l’Espagnol Fernando Alonso (Ferrari) et le Britannique Lewis Hamilton (Mercedes) et conforte son leadership au championnat du monde des pilotes.

Au pied du podium, Mark Webber (Red Bull) termine quatrième, devant Nico Rosberg (Mercedes) et le Français Jean-Eric Vergne (Toro Rosso), sixième de l’épreuve au drapeau à damiers. Parti en dernière position en raison d’une pénalité de dix places, Romain Grosjean (Lotus) a effectué une belle remontée avant de terminer treizième de la course. Voici le classement complet du Grand Prix du Canada.

20. Esteban Guttierez (MEX/Sauber) à 7 tours

Grâce à sa troisième victoire de la saison, Sebastian Vettel creuse son avance en tête du championnat du monde des pilotes. Avec 132 points, il possède 36 unités de plus que Fernando Alonso et 44 de mieux que Kimi Raïkkönen. Au classement des constructeurs, Red Bull est plus que jamais l’écurie à battre. Avec 201 points, elle devance Ferrari (145) et Mercedes (134).

Le prochain Grand Prix se déroulera en Grande-Bretagne le 30 juin prochain.