×

F1 : résultats et classements après le Grand Prix de Monaco

La sixième épreuve du championnat du monde des pilotes a vu l’Allemand Nico Rosberg remporter dimanche le Grand Prix de Monaco. Sur sa Mercedes, il a devancé Sebastian Vettel et Mark Webber, les deux pilotes de l’écurie Red Bull.

Logo officiel de la Formule 1

Si Romain Grosjean a été contraint à l’abandon et a écopé d’une pénalité de dix places pour la prochaine course à la suite de son accrochage avec Daniel Ricciardo, Jean-Eric Vergne a terminé dans les points, au huitième rang. Charles Pic et Jules Bianchi n’ont pas terminé le Grand Prix. Voici le classement complet de l’épreuve monégasque.

15. Giedo Van der Garde (PB/Caterham) à 1:02.500

Le point au championnat du monde. Fort de sa deuxième place à l’arrivée, Sebastian Vettel accentue son avance sur ses principaux adversaires. Avec 107 points, le triple champion du monde possède désormais 21 unités de plus que Kimi Raïkkönen et 29 de mieux que Fernando Alonso. Romain Grosjean est neuvième. Au classement des écuries, Red Bull possède 164 points, devant Ferrari (123) et Lotus (112).

Prochaine course de la saison. Le Grand Prix du Canada, sur le circuit de Montréal, le 9 juin prochain.