|
19 juin 2012 17 h 53 min

Le sportif le mieux payé au monde est un boxeur

Partager

Le magazine Forbes vient de publier son classement annuel des sportifs les mieux payés à travers le monde et cette année c'est un boxeur qui arrive en tête.

Le magazine Forbes vient de publier son classement annuel des sportifs les mieux payés à travers le monde et cette année c’est un boxeur qui arrive en tête.
Le boxeur américain Floyd Mayweather est donc le sportif le mieux rémunéré cette année, avec 67,5 millions d’euros récoltés, prenant ainsi la place à son compatriote le golfeur Tiger Woods qui chute à la troisième place avec  » seulement «  59,4 millions de dollars générés.

La seconde place est également occupée par un boxeur, Manny Pacquiao originaire des Philippines, avec 49 millions d’euros.

La première femme, Maria Sharapova, qui a remporté Roland Garros cette année, se classe 26e et le premier Européen est Roger Federer en cinquième position avec un gain de 52,7 millions de dollars.

A noter que sur les 100 sportifs présents sur cette liste, se trouvent pas moins de 30 joueurs de football américain.

Les plus lus

Les Parisiens ont déroulé face aux Stambouliotes (5-1) et terminent premiers du groupe H.

Après des années de bataille contre le cancer, Bernard Tapie, ancien ministre français, homme d'affaires et président de l'Olympique de Marseille, décède à l'âge de 78 ans.

Le Paris SG, vice-champion d'Europe, retrouvera le FC Barcelone en huitièmes de finale de Ligue des champions en février.

Cette fois, s'ils se qualifient, les Bleus devront gagner pour conserver leur avantage.