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Restaurants en Alsace : les incontournables

La Table du Gourmet Le magnifique village de Riquewihr abrite le restaurant 1 étoile de Jean-Luc Brendel.
Ce chef vous propose une cuisine de saison originale, élaborée avec les produits de son potager.
Dans une salle au décor très zen, vous pourrez déguster, selon les saisons, le foie gras d’Alsace et sa gelée au lait d’amande et de cerises, les grenouilles en tempura de tandoori et le yaourt de la ferme au riesling ou encore le canard d’Alsace rôti laqué et sa choucroute de radis.

Infos pratiques Le menu du déjeuner à 38€ est servi tous les jours, sauf le dimanche et les jours fériés.
Les deux autres menus sont à 68€ et 98€.
La Table du Gourmet est fermée le mardi, le mercredi (sauf le soir en saison) et le jeudi à midi.
Vous pouvez réserver sur le site Jlbrendel.
com, ou au (+33) 03 89 49 09 09.
La Fourchette des Ducs Le restaurant 2 étoiles La Fourchette des Ducs vous reçoit au cœur d’Obernai, dans une salle à l’ambiance très feutrée, ou dans le cadre bucolique du salon.

C’est une cuisine traditionnelle et du terroir qui vous est réservée, avec notamment, le suprême de caille au foie gras et sa sauce madère, les ravioles de petit pois et la truffe noire ou encore la langoustine royale aux écrevisses et l’artichaut poivrade.
Infos pratiques Vous trouverez deux menus, à 90€ et 125€.
À la carte, comptez entre 119€ et 186€.
La Fourchette des Ducs vous accueille tous les soirs du mardi au samedi et le dimanche à midi.
N’oubliez pas de réserver au (+33) 03 88 4833 38.
La Cambuse La Cambuse est située dans le quartier pittoresque de la Petite France, à Strasbourg.
Cet établissement, ouvert depuis 1987, a reçu 1 étoile au Guide Michelin en 2011.
Vous serez chaleureusement reçu dans un décor de bateau, pour une dégustation de cuisine du monde aux saveurs marines.
Parmi elles, découvrez le bar façon thaï au coco, le rouleau de nori à l’anguille fumée ou l’excellente tarte au chocolat amer et sa crème à la noix de coco.
Infos pratiques Prévoyez un budget entre 40€ et 65€ (tarifs constatés en août 2011), à la carte.
La Cambuse est fermée le dimanche et le lundi.
Les réservations s’effectuent au (+33) 03 88 22 10 22.

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