Catégories: Actualité
|
20 avril 2020 10 h 50 min

Une soupe aux légumes

Partager

Temps de cuisson 20 à 30mn.
Temps de préparation 10mn.
Ingrédients pour 4 personnes 4 carottes.
1 oignon.
2 courgettes.
2 pommes de terre.
100g de lentille.
1 poivron vert.
1 poivron rouge.
50g de petit pois.
Sel.
Poivre.
Cumin.
Eau.
Ustensiles de cuisine 1 robot mixeur.
1 grande gamelle.
1 économe.
Préparation de la soupe aux légumes Épluchez tous vos légumes, et lavez-les soigneusement.

Découpez-les en petits morceaux, et mettez-les dans une grande gamelle en ajoutant les lentilles, puis un grand volume d’eau et un peu de sel.
Laissez-les cuire pendant 20 à 30mn, en remettant de temps en temps de l’eau.
Dès la cuisson de vos légumes, laissez-les refroidir, et passez-les au robot mixeur.
Versez la soupe dans la gamelle, puis ajoutez, si nécessaire, du sel, poivre et cumin, et laissez de nouveau cuire pendant 5mn.
Conseil pratique : vous pouvez aussi mettre un peu de crème fraîche à votre soupe de légumes.