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Comment faire un pain maison avec une mie bien aérée

Faire du pain à la maison est à la portée de tous, voici toutes les astuces.

Comment faire un pain maison avec une mie bien aérée
Comment faire un pain maison avec une mie bien aérée

Voici la recette correcte pour faire un pain à la maison. Faire du pain à la maison est à la portée de tous, pour éviter les déconvenues et obtenir du bon pain, voici les astuces.

Ingrédients

150 ml d’eau légèrement tiède.
1 cuillère à café de sel (5g).
1 cuillère à soupe rase de sucre.
30ml d’huile de tournesol légèrement tiède.
300g de farine.
1 sachet de levures de boulanger active (à incorporer directement).
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de repos : 2 heures.
Temps de cuisson : 30 minutes.

Recette, pas à pas

  • Dans un saladier, versez l’eau tiède.
  • Ajoutez-y le sel et le sucre.
  • Faites chauffer l’huile vraiment très légèrement (elle ne doit pas brûler). Puis ajoutez-la au saladier.
  • Ajoutez la farine, puis la levure en dernier.
  • Mélangez le tout au batteur électrique, pendant 5 à 6 minutes. À la main, pétrissez pendant 10 bonnes minutes.
  • Faites un pâton en badigeonnant un peu la pâte avec de farine. Posez-le sur la lèche frite du four fariné.
  • Aplatissez légèrement le pâton. Faites des stries sur le dessus du pain.
  • Couvrez avec une serviette (non humide).
    Placez votre pain dans un endroit à l’abri des courants d’air 2 heures.
    Faites préchauffer le four à 220°C (th 7).
    Enfournez le pain 30 à 35 minutes.
    Lorsqu’il est cuit, posez-le aussitôt sur une grille, jusqu’à complet refroidissement.

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