×
google news

La recette : les pancakes au lait fermenté

Les ingrédients Pour environ 36 pancakes de 10cm.
250gr de farine.
60gr de beurre.
3 gros œufs.
2 yaourts nature ou 25cl de lait fermenté.
1 cuillère à soupe de sucre semoule.
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude.
1 pincée de sel.
Huile neutre.
La préparation Mettez tous les ingrédients secs dans un grand bol, et ajoutez-y le beurre fondu, le lait fermenté et les œufs.

Prenez une poêle à crêpe et chauffez très fort, avec un peu d’huile.
Versez la pâte à l’aide d’une petite louche.
Retournez le pancake et faites-le cuire de l’autre côté, dès que se forment des petites bulles sur le bord.
Des conseils et astuces Mettre 5 pancakes dans une poêle à crêpe de 25cm de diamètre.
Recouvrir d’un torchon pour les garder au chaud.
Le reste de pâte peut être gardé, pendant une semaine.
Rajouter du lait, s’il devient trop épais.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 1520
Actualité

Belloubet démet Policar pour propos voile

25 avril 2024
La polémique a suivi Alain Policar, sociologue, lors de son entrée et de son départ du Conseil des sages de la laïcité et des valeurs de la République (CSL), où…
example 1519
Actualité

« Rapport Caritas: Mobilité, Carences, Appel Politique »

25 avril 2024
L'aggravation des distances requises, la centralisation des prestations dans les métropoles, la dépendance envers les véhicules personnels, l'accroissement des dépenses liées à l'automobile, l'absence d'options de transport public alternatif, le…
example 1518
Actualité

« Fin de vie: Amplifier la parole concernée »

25 avril 2024
Dans les débats sur la "fin de vie", il est important de ne pas oublier que le sujet principal est l'individu mortel qui est confronté à sa propre souffrance possible…