Cette recette est aussi simple que les autres recettes de briques, elle necessite: 3 poissons blancs (ex: tranches de sole).
Fromage râpé.
1 cuillère à café de beurre.
Du poivre noir.
Du sel.
Une douzaine de feuilles de briques ou dioul.
Huile pour friture.
Pour la sauce béchamel 60g de margarine.
60g de farine.
Un demi litre de lait.
50g de fromage blanc.
Une demi cuillère à café poivre noir.
Du sel.
Préparation Faites revenir, dans une poêle, le poisson dans le beurre, avec un peu de sel et de poivre.
Ensuite, passez à la préparation de la sauce béchamel Dans une casserole et sur feu doux, faites fondre la margarine, puis ajouter la farine, le sel et le poivre noir.
Ensuite remuez à l’aide d’une spatule en bois en ajoutant le lait et le fromage blanc.
Continuez de remuer jusqu’à obtenir une sauce épaisse, puis retirez la casserole du feu.
Dans un récipient, mélangez la sauce béchamel, le poisson émietté et le fromage râpé.
Remplissez les feuille de briques et fermez les bien.
Enfin faites chauffer l’huile dans une poèle sur feu doux, puis faites frire les briques jusqu’à ce qu’ils aient une couleur dorée des deux cotés.
Bonne dégustation !
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