Ingrédients 450g de fruits mixés ou mieux encore passés à la centrifugeuse à plusieurs reprises pour obtenir un maximum de pulpe, ou à défaut à passer dans le moulin à légumes (grille fine) de façon à éliminer les grains pour une présentation plus jolie.
150g de sucre (à adapter selon le type de fruit).
6 feuilles de gélatine.
400g de crème fraîche liquide.
Quelques biscuits à la cuillère.
Réalisation Mettre dans un bol d’eau froide les feuilles de gélatine pour les faire ramollir.
Mixer les fruits avec le sucre.
Battre la crème en chantilly et mélanger avec les fruits délicatement à l’aide d’une grande cuillère.
Verser la moitié dans un moule à cake en verre (type Pyrex) ou à défaut en Téflon.
Recouvrir avec les biscuits placés côte à côte.
Ces biscuits permettront d’absorber l’eau contenue dans le fruit.
Verser ensuite le reste du mélange par dessus, recouvrir de film alimentaire et placer au frigo une nuit.
Démoulage Pour démouler facilement cette mousse, il est préférable de la sortir du frigo une demi-heure avant de la servir.
Si toutefois vous ne parvenez pas à la démouler, vous pouvez passer votre moule à cake très rapidement sous l’eau chaude.
Il ne vous reste plus qu’à la décorer selon votre goût.
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