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10 avril 2020 19 h 40 min

Les "Mutzen", des beignets allemands servis au carnaval

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Cette recette est très agréable à réaliser avec les enfants.
Ils adoreront pétrir la pâte, former les beignets et seront fiers du résultat.
Pour une trentaine de beignets, il vous faut : 500 grammes de farine 30 grammes de levure 100 grammes d’eau tiède 130 grammes de crème 100 grammes de sucre 30 grammes de beurre Un œuf Un peu de sel Une pointe de vanille De la graisse pour frire les beignets dans une friteuse Du sucre impalpable.

Préparation : Diluer la levure et le sucre dans un peu d’eau et laisser reposer quelques minutes de sorte que la levure puisse monter un peu.
Dans un saladier, mettre la farine, le mélange à base de levure et la crème.
Pétrissez la pâte avec vos mains.
Ajoutez-y le beurre, l’œuf, le sel et la vanille et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer près du chauffage pour que la pâte puisse monter.
Faites chauffer la graisse dans la friteuse.
Diviser la pâte en une trentaine de parts et avec vos mains formez des billes.

Faites les frire pendant environ cinq minutes.
Déposez les beignets sur du papier absorbant.
Quand ils sont froids, saupoudrez-les de sucre impalpable et dégustez.
Evidemment, vous pouvez agrémenter les beignets selon votre humeur avec des raisins secs ou des morceaux de pommes, par exemple.