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Le gratin de pommes de terre au fromage de chèvre

Les ingrédients Des pommes de terre.
Du bacon.
Des tomates cerises.
Une boîte de champignons de Paris.
Des oignons.
Une bûche de fromage de chèvre.
De la crème fraîche liquide.
Du gruyère râpé.
Le temps de préparation : 25mn.
Le temps de cuisson : 25mn.

La préparation Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
Faites-les cuire pendant environ 15mn dans de l’eau bouillante.
Coupez les tomates cerises en deux et la bûche de chèvre en rondelles.
Faites cuire à la poêle avec un peu d’huile les tranches de bacon puis découpez-les en morceaux.
Faites revenir à la poêle de l’oignon et les champignons de Paris.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Dans un plat à gratin, disposez les rondelles pommes de terres précuites.
Dessus, déposez les morceaux de bacon puis le mélange d’oignons et de champignons.
Repartissez les tomates cerises coupées sur l’ensemble du plat.
Recouvrez complètement l’ensemble des tranches de fromages de chèvre, puis versez la crème fraîche liquide sur la préparation.

Pour finir, saupoudrez avec du gruyère râpé afin d’obtenir un beau gratin.
Mettez au four, à 150°C (thermostat 5), pendant 25 à 30mn.
Des conseils Lorsque vous disposez le bacon, les oignons, les champignons et les tomates, faites en sorte d’avoir une répartition homogène des ingrédients dans le plat, afin que tout le monde puisse profiter de tous les ingrédients.
A la fin, vous pouvez mettre le plat sous le grill, pendant 5mn, pour avoir un gratin bien doré.

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