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10 avril 2020 17 h 05 min

Cuisine africaine : idées de recettes africaines faciles

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La chorba africaine à la viande et à la vermicelle Ingrédients 200g de viande de bœuf découpée en morceaux.
Un peu de vermicelle selon la consistance que vous voulez apporter à votre soupe.
2 carottes.
2 courgettes.
Un navet.
Un oignon.
Une tomate.
Du persil.
De l’huile d’olive.
Une noisette de beurre.

Sel.
Poivre.
Safran.
Préparation Dans une casserole, mettez l’oignon haché et les morceaux de viande à dorer avec un peu d’huile d’olive.
Lavez, épluchez et découpez vos légumes en petits morceaux.
Rajoutez-les dans la casserole, sauf la tomate.
Couvrez d’eau, et laissez cuire pendant 45 minutes.
Puis, rajoutez le persil haché et la tomate découpée également en petits morceaux .
Rajoutez le sel, le poivre, et le safran.
Versez un peu de vermicelle dessus.
Laissez mijoter quelques minutes puis arrêtez le feu.
Au moment de servir votre chorba, mettez une noisette de beurre au-dessus.
Servez-la chaude, accompagnée d’un morceau de pain.
Poulet au four à la sauce moutarde et aux légumes Ingrédients Pour le poulet, il vous faut : 1 poulet découpé en quatre, ou bien entier, mais ouvert au niveau de la moitié.

2 grandes cuillères à soupe de moutarde.
1 oignon découpé en rondelles.
3 gousses d’ail écrasées.
De l’huile d’olive.
Sel.
Poivre.
Vinaigre blanc ou citron jaune.
Pour les légumes Choisissez ce que vous voulez comme accompagnement à votre poulet.
En général, c’est des pommes de terre, des carottes et des haricots verts cuits à la vapeur dans un couscoussier ou bien dans une machine à cuisson à la vapeur.
Préparation Après avoir lavé votre poulet, laissez-lui la peau intacte.
Faites mariner votre poulet pendant quatre heures dans la sauce suivante : de l’ail écrasé avec la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Mettez-les dans une boîte hermétique et laissez-les au réfrigérateur.
Découpez votre oignon en rondelles.
Mettez-les dans un plat à four comme un tapis.
Salez et poivrez puis versez-y un filet d’huile d’olive.
Après 4h de marinade, mettez le poulet sur les oignons.
Versez la sauce qui reste au-dessus du poulet.
Laissez cuire au four pendant 30 minutes.
Puis, rajoutez les légumes déjà cuits à la vapeur pour qu’elles deviennent un peu croustillantes.
Servez le tout accompagné d’un bon jus d’orange frais.