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9 avril 2020 21 h 00 min

Les meilleures gaufres de liège

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Ces gaufres sont épaisses et croquantes avec leurs petits grains de sucre.
Vous pourrez bien sûr les déguster avec du Nutella ou de la confiture.
La recette est pour 4 personnes ce qui correspond à environ une quinzaine de gaufres.
Ingrédients : Afin de réaliser ces gaufres, il vous faut bien entendu un gaufrier, 375g de farine, 22cl de lait tiède 1 sachet de levure de boulangerie déshydraté (Briochin), 2 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 180g de beurre, 150g de sucre perlé (sucre en grains ou morceaux de sucre concassés).

Préparation (n’oubliez pas de penser au temps pour le repos de la pâte) Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faire une fontaine et casser les œufs au centre.
Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-œufs.
Mélangez bien à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une spatule, la pâte est assez compacte.
Laissez reposer 30min.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soient bien incorporés (environ 10min).

La pâte va se détendre un peu.
Laissez reposer au moins 20 à 30min avant de l’utiliser ou plus.


 
 Préparez le gaufrier ainsi que les garnitures (Nutella, sucre glace, confiture).
Ne huilez pas trop les plaques du gaufrier, car la pâte contient pas mal de beurre donc normalement les gaufres ne devraient pas coller.


 Faites chauffer le gaufrier, puis déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques.
Refermez et laissez cuire.
Surveillez pour ne pas qu’elles brûlent, il faut qu’elles soient dorées.


 Voila c’est prêt, vous pouvez maintenant les déguster.