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Comment bien réussir ses crêpes ? (recettes, conseils…)

Les ingrédients Pour faire une bonne pâte à crêpe, il faut du lait, de la farine, des œufs, du sucre vanillé et du sel.
Le mélange Versez 250g de farine et 4 œufs complets dans un saladier.
Il faut à ce moment-là bien mélanger avec un fouet pour créer une pâte unique.

Ensuite, versez le lait, petit à petit, tout en mélangeant avec le fouet.
Il s’agit de créer un mélange bien liquide, un peu comme la texture d’une soupe, mais pas trop et bien homogène.
Un sachet de sucre vanillé et une pincée de sel, voilà votre pâte prête pour un petit somme.
Le repos C’est la clé d’une bonne pâte à crêpe.
Disposez un chiffon propre pour couvrir le saladier pendant une bonne heure.
Ce n’est pas la peine de mettre votre pâte au frais.
Laissez-la à température ambiante.
Bien graisser Avec une feuille d’essuie-tout, graissez la poêle avec de l’huile avant chaque crêpe.
Une poêle bien chaude Faites d’abord bien chauffer votre poêle, car une crêpe doit être saisie à chaud.

Versez une louche entière dans la poêle chaude.
Utilisez une raclette fine en plastique pour relever tout le tour de la crêpe, puis glissez-la sous la crêpe pour la détacher progressivement de la poêle.
Laissez cuire à votre convenance chaque face.

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