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Apéritif dînatoire : à la découverte du monde

Plus convivial qu’un repas à table, beaucoup se lancent dans un apéritif dînatoire, sans pour autant être un expert en cuisine, ou un cordon bleu accompli.
Un seul mot d’ordre : la diversité ! La présentation en petites portions vous permet de faire visiter la gastronomie mondiale à vos invités.

Vous pouvez commencer votre voyage culinaire par l’Océan Indien, avec des samoussas aux légumes, à la viande, au poisson ou au fromage, mais aussi avec des mini-brochettes de poulet marinées (poivre, cerfeuil, coriandre, ail et assaisonnement).
N’hésitez pas à faire une escale au Vietnam avec la spécialité, les nems.
Qu’ils soient au porc, au poulet, au crabe ou aux crevettes, ils remportent toujours un grand succès, accompagnés d’une sauce confectionnée à base de nuoc man, d’eau, de sucre de vinaigre de vin blanc, de citron, et agrémentée au choix d’ail, de gingembre, de lanière de carotte, ou encore de piment.
Direction maintenant la Russie, avec son saumon fumé et ses blinis.
Plutôt que de le servir froid, voici une alternative simple : Préparez des mini-blinis.

Disposez une petite tranche de saumon fumé.
Ajoutez une noisette de crème fraîche.
Saupoudrez de fromage râpé.
Mettez au four pendant environ 10mn, et servez chauds.
Pour terminer ce voyage, pourquoi ne pas faire une halte sur le continent américain ? Les tortillas mexicaines amènent un coté exotique, et permettent de laisser libre court à son imagination.
On pourra retenir le guacamole et ses nachos, les wings de poulet, ou encore les mini-hamburgers.
Conclusion Vous l’aurez compris, plutôt que de rester dans les classiques, ce mode de réception vous permet, en jouant sur les mets servis aux convives, d’ajouter convivialité et découverte pour une soirée réussie.

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