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Avocats au thon

Ingrédients pour 4 personnes Cuisson : 15 min 4 avocats 1 boîte de thon au naturel 2 œufs 4 cuillerées à soupe d’huile 1 citron 1 oignon 1 pincée de piment en poudre sel.
Préparation • Ouvrez les avocats dans le sens de la longueur et ôtez le noyau.

Évidez les moitiés d’avocats à l’aide d’une petite cuillère en ayant soin de ne pas crever la peau.

Réduisez la chair des fruits en purée à la moulinette ou, mieux, au mixer.
• Faites durcir les œufs 15 min à l’eau bouillante.
• Ouvrez la boîte de thon, égouttez soigneusement le poisson et mettez-le dans un saladier.

Ajoutez l’huile et le jus d’un beau citron et écrasez le tout en purée à la fourchette.
Salez légèrement et agrémentez d’une pincée de piment fort.
• Épluchez l’oignon et hachez-le finement.
• Incorporez les avocats et l’oignon à la préparation au thon et ajoutez les 2 jaunes d’œufs préalablement écrasés.
Remuez soigneusement le tout pour obtenir une pâte homogène.
• Remplissez de ce mélange en répartissant les peaux d’avocats et servez après avoir placé ces entrées quelques instants au réfrigérateur.

Conseils Pour détacher la chair des avocats, servez-vous de préférence d’une petite cuillère ronde à racine.
Arrosez immédiatement cette chair d’un peu de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
Quelle que soit la provenance de l’avocat (Afrique noire, Antilles, Israël) essentiellement, choisissez des fruits murs à point, c’est-à-dire souples au toucher.

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