×

Comment faire pâte sablée ? recette facile

Partager sur Facebook

Pour la réalisation de la pâte sablée vous aurez besoin de : 125g de farine, 50g de sucre glace, 60g de beurre, 15g de poudre d’amande, 2g de sel, 1/2 œuf.
Pour commencer : Tamisez les 125g de farine et les 50g de sucre glace directement sur le plan de travail.

Ajoutez à cela 60g de beurre coupé en parcelles, ajoutez également 15g de poudre d’amandes.
Mélangez délicatement afin que chaque morceau de beurre soit enrobé de farine.
Ecrasez le beurre du bout des doigts pour préparer le sablage.
Frottez l’ensemble entre les mains pour obtenir une poudre très fine.
Réunissez le sablage en un petit tas et creusez un puits au milieu.
Ajoutez 2g de sel et la moitié d’un œuf battu puis mélangez le tout.
Ecrasez à pleines mains.
Quand la pâte est homogène, mettez la en boule.
Déposez la boule de pâte dans un film alimentaire et emballez hermétiquement avant de réserver 45 minutes au frigo.
Votre pâte sablée est prête.


Contacts:

Laisser un message de réponse

1000

Contacts:

Leggi anche

L'origine du tennis
Actualité

L'origine du tennis

22 avril 2020 de Infos.fr Unit
Le jeu de paume (créé par des moines au XIIIe siècle en France) se jouait avec le décor et sa main. Mais fin du XVe siècle, les gants firent leur…
Entire Digital Publishing - Learn to read again.