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Comment bien utiliser un autoclave pour stériliser les conserves ?

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Le principe de fonctionnement de l’autoclave L’autoclave est un récipient en aluminium à parois épaisses doté d’un couvercle verrouillable.
Il en existe de 2 types : à manomètre ou à pesée.
Conçu pour la mise en conserves des aliments peu acides comme la viande, le poisson, le gibier, les fruits de mer, etc.

L’autoclave domestique est basé sur le même principe que la stérilisation industrielle (en plus écologiste) et monte à une température de 116° C.
// Quelques instructions sur l’autoclave Demeurez très prudent quant à son utilisation en respectant scrupuleusement les consignes du fabricant.
Préférez un modèle 18/20L, polyvalent, on peut y mettre aussi bien les petits bocaux que les grands.
Il est également préférable de suivre les recettes éprouvées pour la mise en conserve maison.
En ce qui concerne son utilisation proprement dite, ne pas oublier de mettre de l’eau au fond de la marmite autoclave.
Mettre les bocaux préalablement scéllés sur la grille et bien fermer le couvercle avant de mettre sur un feu vif.

Son utilisation est assez simple, mais s’en remettre au manuel d’instruction fourni avec ce stérilisateur à conserves pour régler le thermostat selon le modèle choisit.
Ni une cocotte minute, ni un autocuiseur, l’autoclave est à manipuler avec précaution.
Choisir son autoclave Trois grands noms se partagent le marché de l’autoclave à travers le monde : Mipro : économique, solide et fiable ; autoclave à pesée le mieux distribué au Québec Presto : le plus économique des modèles à manomètre, aucun problème de stock pour les pièces à changer All American : le luxe de l’autoclave avec joint d’étanchéité en métal (increvable), disponible dans de grands formats Où trouver l’autoclave ? Compte tenu de la législation qui interdit de brancher un appareil domestique dépassant 100°C, il est impossible de trouver un autoclave alimentaire sur le marché européen.
Plutôt réservé aux conserveries traditionnelles et industrielles.
Par ailleurs, sa commercialisation est ouverte sur l’international via Internet, notamment le Canada et les États-Unis.

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