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Recette de biscuits au café

Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Ingrédients 2 cuillères à café d’extrait de café liquide.
175g de beurre.
175g de sucre roux.
225g de farine.
1 pincée de sel fin.
1 demi-cuillère à café de bicarbonate de soude.
1 cuillère à café de cannelle en poudre.
2 cuillères à soupe de rhum brun ambré.

1 pincée de poudre de clous de girofle moulus.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 12 minutes La recette, pas à pas Beurrez deux plaques à pâtisserie à l’aide d’un pinceau et recouvrez-les de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélangez le beurre préalablement ramolli avec le sucre.
Remuez jusqu’à ce que le mélange prenne une consistance mousseuse.
Mis à part dans un autre saladier, versez la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la cannelle en poudre, la poudre de clous de girofle et l’extrait de café liquide.
Mélangez bien tous ces ingrédients, à l’aide d’un fouet à main.
Versez-les ensuite dans le mélange fait de beurre et de sucre.
Fouettez à nouveau durant une minute.
Ajoutez le rhum ambré et mélangez.
À l’aide d’une cuillère à café, prélevez de petites quantités de pâte et placez-les sur les plaques à pâtisserie beurrées, en les espaçant de cinq centimètres environ, car les biscuits vont s’étaler en cuisant.

Aplatissez chaque petit tas de pâte avec le dos d’une fourchette pour faciliter leur cuisson.
Faire cuire ces biscuits au café et aux épices durant 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez-les ensuite refroidir sur une grille, afin qu’ils deviennent bien croustillants.
Pour une recette destinée à des enfants, remplacez le rhum brun par de l’extrait de rhum, qui a le même goût, mais qui ne contient pas d’alcool.
Les types de cafés s’accordant avec ces biscuits sont nombreux, mais le résultat sera encore meilleur, si vous les accompagnez d’un expresso bien serré ou d’un moka.

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