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27 mars 2020 7 h 54 min

Le croc-loup : un gastro au prix d'un resto à bordeaux

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Au cœur de Bordeaux, situé dans la rue du loup, entre la place Pey-Berland et la rue Sainte-Catherine, se trouve le plus remarquable restaurant du port de la lune.
Le CrocLoup apparaît d’extérieur comme étant un lieu assez vieillot, voire ringard.
C’est assez rassurant car on imagine à quel point la cuisine doit être de qualité… A l’intérieur, l’ambiance est authentique, chaleureuse, et même familiale.

Le service rapide et de qualité est en tout point irréprochable.
Parlons maintenant de ce qui importe vraiment : le repas ! La carte propose un large choix de plats gourmands et savoureux, constamment renouvelée, équitablement composée de poissons et de viandes.
Le midi, un menu du marché est proposé à 17€ ,avec des choix tous très alléchants… Mais ce qui nous intéresse tout particulièrement, c’est le menu gastronomique du soir.
Pour les petits joueurs, le menu est à 30€, avec mise en bouche, 2 plats au choix et dessert.
Pour les vrais, les professionnels, le menu à 35€ : une mise en bouche simple et délicieuse suivie d’une entrée tout aussi exaltante; ensuite vient le poisson, surprenant, qui précède la viande préparée avec imagination, tout en conservant un aspect traditionnel fort; pour digérer, vous avez l’assiette de trois fromages et sa salade, et pour conclure, le dessert … enfin un vrai dessert.

Le CrocLoup défie toutes les idées reçues sur les restaurants gastronomiques.
Les plats sont, croyez moi, très copieux.
C’est digne du repas de Noël chez Mamie ! Le prix est très raisonnable, et la qualité est au rendez-vous de chacune des étapes de ce rallye gastronomique.
Le seul vrai reproche est la musique d’ambiance Fun Radio, un peut hors-contexte.
Ma recommandation : le menu gastronomique à 35€ ou rien.
Amuse-bouche du jour.
Entrée : les ravioles de seiches à la coriandre.
Poisson : le croustillant de Saint-Jacques aux petits légumes, sauce safranée Viande : le magret de canard rôti et sa griotte.
L’assiette de 3 fromages.
Dessert : le mille-feuilles tout chocolat et sa sauce aux grains de café.
Vin : le vin à la carafe est très satisfaisant, et accompagne parfaitement le repas.
Bon appétit ! Pour plus d’informations, consultez le site Crocloup.
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