×

Ustensiles cuisine

Partager sur Facebook

Il n’est pas nécessaire d’investir énormément pour posséder un matériel de cuisine digne de ce nom ! Pour une cuisine de tous les jours ou plus élaborée, de bons ustensiles de cuisine feront la différence pour la confection de vos plats.
Le fouet, les pinces, la spatule et la cuillère en bois sont des ustensiles indispensables.

Ce sont des accessoires de base pour cuisiner facilement et rapidement.
Les livres de cuisine Un bon livre de cuisine est celui qui correspond à votre personnalité.
Bien expliquée, une recette est quasiment inratable dès lors que la difficulté de réalisation est indiquée.
Vérifier qu’il existe un index et un glossaire pour mieux comprendre les recettes.
Couteau de cuisine Le couteau économe est indispensable dans la préparation des produits.
Il ne s’utilise pas uniquement pour éplucher vos légumes mais c’est un allier pour râper finement ou émincer des lamelles de parmesan, d’asperges, de fruits… Les couteaux à viande et à légumes sont également incontournables pour tailler et émincer vos produits.

De bonne qualité, ils facilitent le découpage et sont un gain de temps en cuisine.
Les poêles anti-adhésives.
Grande ou petite, rien ne vaut une poêle anti-adhésive.
Rien de plus agaçant qu’une poêle qui attache et détériore vos aliments.
Et pour ne pas abîmer le fond des poêles anti-adhésives, la cuillère en bois est indispensable.
Les moules Moule à tarte, moule à gâteau… les moules en silicone sont vos amis ! Faciles d’entretien et faciles à démouler.
Nouvel ustensile de cuisine, le silicone est un allier indiscutable.
La marque Mastrad propose une large gamme de moules mais aussi de petits ustensiles en silicone.
La liste des ustensiles de cuisine n’est pas exhaustive.
Le niveau du cuisinier détermine la composition de son matériel.
Une cuisine élaborée demandera des accessoires plus sophistiquées que l’élaboration de plats simples.
Cependant des basiques comme la cuillère en bois, le couteau cuisine et la poêle anti – adhésive seront utilisés par tous les cuisiniers.


Contacts:

Laisser un message de réponse

1000

Leggi anche