×
google news

Salade de poivrons et tomates

Ingrédients (pour quatre personnes) 6 poivrons 4 tomates 2 œufs 3 gousses d’ail 1 verre à thé d’huile d’olive jus de citron sel Préparation Faites griller sur votre tajine ou dans votre four chaud les poivrons et les tomates.
Faites cuire les œufs 10mn dans une casserole d’eau bouillante.
Une fois grillés, enfermez les poivrons chauds dans un sac plastique pour faciliter l’épluchage.

Épluchez les tomates, découpez-les en morceaux et réservez.
Épluchez les poivrons, débarrassez-vous des pépins.
Épluchez les œufs, râpez-les.
Réservez.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
Versez les tomates puis les poivrons.
Remuez, salez et ajoutez l’ail finement haché.
Servez votre salade dans une assiette et versez dessus les œufs durs râpés.
Mettez au réfrigérateur ; servez bien frais arrosée de jus de citron.
Conseil Cette salade peut s’agrémenter de persil plat, d’olives, d’anchois… Il existe différentes variantes de cette salade.
Si vous n’avez pas le temps de faire griller des poivrons, vous pouvez remplacer ceux-ci par des courgettes ou aubergines.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 459
Actualité

« Origine du Monde » Taguée: Femmes Examées

8 mai 2024
Mardi 7 mai, deux femmes, nées respectivement en 1986 et 1993, ont été inculpées suite à des graffitis sur cinq pièces artistiques au Centre Pompidou-Metz, y compris la célèbre œuvre…