Catégories: Actualité
|
26 mars 2020 10 h 06 min

Crumble au cacao

Partager

Ingrédients 100g de farine.
90g de sucre.
100g de beurre demi-sel.
1 dose de café soluble (1 cuillerée à café).
1 pomme.
1 grosse banane.
1 jus citron.
2 cuillerées à soupe de cacao amer.
1 sachet de sucre vanillé.
Temps de préparation 10mn.
Temps de cuisson 35mn.
Préparation Pressez le jus du citron, et versez-le dans un petit saladier.

Lavez, pelez et coupez la pomme en morceaux.
Mettez les morceaux dans le saladier de citron, et mélangez.
Pelez la banane, et coupez-la en rondelles.
Ajoutez-la au saladier.
Mélangez bien le tout.
Faites préchauffez le four à 190°C (th6).
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao et le café.
Ajoutez-y le beurre bien froid coupé en morceaux.
Mélangez le tout grosso-modo.
Réservez.
Versez les fruits dans un petit plat en terre allant au four.
Parsemez le suce vanillé sur les fruits, et mélangez.
Ajoutez-y le mélange farine-beurre, et ne mélangez pas.
Enfournez pendant 30 à 35mn.
Laissez refroidir, puis placez votre plat au réfrigérateur.
Servez votre crumble bien froid dans une petite verrine.